Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
07.12.2012 в 17:32
Пишет Shizuku:



URL записи

09:24 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
05.12.2012 в 06:49
Пишет Блудное Молоко:

Доброе утро!


URL записи

09:19 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
03.12.2012 в 22:41
Пишет King Arthur.:

Вот так я умею любить!
03.12.2012 в 17:26
Пишет Бонфуй:

..............
02.12.2012 в 23:48
Пишет Ikesh:

URL записи

URL записи

09:02 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
03.12.2012 в 11:49
Пишет Дегре:

URL записи

09:24 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
16.11.2012 в 08:34
Пишет Diary best:

Пишет N.K.V.D.:

Есть, оказывается, такой святой....
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"
(с.) В.Высоцкий


Знаете ли вы такого христианского святого как Христофор?
На христианских иконах вплоть до XV века его изображали с пёсьей головой. Почему?
Да потому что был он не человек, а киноцефал.



Откуда появились киноцефалы? Не заимствование ли это из Древнего Египта, в пантеоне богов которого был бог с головой шакала Анубис? Вопросов много – ответов почти нет.

читать дальше и удивляться



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

09:12 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
11.11.2012 в 22:56
Пишет The Highgate Vampire:

Waverly Hills Sanatorium, Louisville, Kentucky




Эта тема преследует голливудских режиссеров на протяжении десятилетий, с тех пор как впервые был показан фильм — шокирующая история о Доме на дрожащих холмах (Луисвилль, штат Кентукки) и о его «мертвых душах». Здание — монстр, «жутчайшее место на земле», где по рассказам погибло более 63000 человек — одно из самых посещаемых мест в Америке. Говорят, что Смерть поселилась именно там! - гласит анонс фильма "Напуганные" 2006 года.

В течение 1800-ых и в начале 1900-ых, Америка была охвачена смертельной болезнью, известной многим как “белая смерть” - туберкулез. Эта ужасающая и очень заразительная болезнь, от которой не существовало никакого лекарства, заразила многие семьи, а иногда даже целые города. В 1900 году, Луисвилл был один из городов, где был зарегистрирован самый высокий показатель смертности от туберкулеза в Америке. В 1910 году, на незащищённом от ветра холме в южном Графстве Джефферсон, была построена больница, которая предназначалась, чтобы сражаться с ужасающей болезнью.
Открыта в 1910 году, эта больница размещала больных туберкулезом в округе Джефферсон, штата Кентукки. Изначально здание было рассчитано на 50 человек, но к 1924 году уже насчитывалось уже более 140 человек, проживающих в санатории. Хотя в то время она считалась одной из самых передовых центров лечения, но процедуры, используемые там, чтобы «вылечить» пациентов, покажутся мучительными, по сегодняшним меркам.
Считалось, свежий воздух был хорош для лечения туберкулеза, поэтому больные были вынуждены проводить все свое время на улице, даже спать на открытом воздухе в середине зимы. Условия были столь крайними, были изобретены электрические одеяла, чтобы облегчить некоторые страдания для такого «лечения». Кроме того, врачи экспериментировали с процедурами, включая частичное рушение легких пациентов, удаление разделов зараженных легких и хирургическое удаление до 8 ребра очень больным пациентам.
Даже с учетом всей «продвинутой» медицинской практики здесь, более 66000 (Это число является мифом. wikipedia.org) пациентов умерли во время их пребывания.
С открытием антибиотиков, потребность в больнице уменьшилась, и, пройдя через несколько рук, она была продана в 2001 году, владелец пытается восстановить санаторий и в настоящее время проводит экскурсии для финансирования восстановления.
***
Легкие пациента были подвергнуты ультрафиолетовому излучению, чтобы попробовать остановить распространение бактерий. Это делалось в “комнатах солнца”, используя искусственный свет вместо солнечного, или на крыше, а иногда на солнечной стороне открытых подъездов больницы. Так как свежий воздух, как думали, также был возможным лечением, пациенты часто размещались перед огромными окнами или на открытых подъездах, независимо от погоды на улице. Старые фотографии показывают, что пациенты, сидящие на воздухе, буквально покрыты снегом.
Другое лечение было менее приятным - и намного более кровавым. Воздушные шары были хирургическим путем внедрены в легкие и затем заполнены воздухом, чтобы расширить их. Само собой, у этого способа часто были пагубные результаты, так же, как и операции, когда мышцы и ребра были удалены из груди пациента, чтобы позволить легким расширяться далее и впускать больше кислорода. Эта пропитанная кровью процедура была определена как "последнее средство", и немногие из пациентов пережили ее.


В то время как пациенты, которые пережили болезнь и обработки, уехали из Waverly Hills через переднюю дверь, большинство пациентов отправлялись оттуда через то, что было известным как “тоннель смерти”.

Этот закрытый тоннель для мертвых тел вел от больницы до железной дороги у основания холма. Используя монорельсовую и канатную систему, тела вывозились в тайне на поезда ожидания. Это было сделано для того, чтобы пациенты не видели, сколько человек покидало больницу в виде трупов. Их психическое состояние, доктора верили, было столь же важно, как и их физическое здоровье.
К концу 1930-ых туберкулез во всем мире начал снижаться, и к 1943 годам, новые лекарства в значительной степени уничтожили болезнь в Соединенных Штатах. В 1961 году, Waverly Hills был закрыт, но был вновь открыт год спустя как санаторий для больных и престарелых людей. Было много слухов, и историй о плохом обращении и необычных экспериментах в течении лет. Некоторые из них были доказаны, как ложные, но другие к сожалению оказались истинные. Электрошоковая терапия, которая, как полагали, была очень эффективна в те дни, и широко использовалась для множества болезней. Сокращение бюджета в 1960-ых и 1970-ых привели к ужасным условиям и плохому обращению с пациентами. В 1982 году, финансирование прекратилось навсегда.
После всех этих смертей, боли и муки в пределах этих стен, Waverly Hills, как полагают, является одним из наиболее часто посещаемых призраками мест.
Здание и земля Waverly Hills, были проданы с аукциона и переходили от одного к другому владельцу много раз в течение следующих двух десятилетий. К 2001 году, величественное здание почти разрушило время и вандалы, которые приезжали, сюда ища острые ощущения. Waverly Hills стало местным “часто посещаемым домом”, что стало магнитом для бомжей, ищущих жилье, и подростков, которые искали призраков. Больница скоро получила репутацию - часто посещаемой призраками, и истории начали циркулировать одна за другой: маленькая девочка, была замечена, которая бегала вверх и вниз по солярию на третьем этаже; маленький мальчик, которого видели с мячом; катафалк, который появился позади здания, загружая гробы; женщина с истекающими кровью запястьями, зовущая на помощь и другие. Посетители рассказывали о хлопающих дверях, огнях в окнах, как будто напряжение все еще было в здании, странных звуках и жутких шагах в пустых комнатах.
Однажды больница попала во внимание Кита Эйджа, и Общества Луисвилльских охотников за призраками. Кит был давним моим другом и представителем американского Призрачного Общества в Луисвилле. Это была его работа на телешоу, которая перененесла его в Waverly Hills. В течение следующих нескольких лет у группы было много необъяснимых столкновений в здании.
Одна из легенд, сказанных о Waverly Hills, рассказывает о человеке в белом халате, который был замечен идущим на кухню, и запахе, приготовленной еды, который иногда доносился из комнаты. Во время их начального посещения они увидели, что кухня была вся в руинах - в обломках окон, валявшейся везде штукатурки, сломанных столов и стульев и луж воды, которая просачивалась с крыши. Кафетерий был не намного лучше. Он был также в руинах. Прежде, чем они смогли все разгрести, некоторые из них сообщили о странных шагах, закрытии и покачивании дверей, запахе испеченного хлеба в воздухе. Быстрый поиск показал, что больше никого в здании не было, и не было конечно никого, готовящего что-нибудь на кухне. Они не смогли логически объяснить, что это было.

Исследователи призраков всегда привлекаются к пятому этажу прежней больницы. Пятый этаж состоял из двух пунктов медсестер, кладовой, льняной комнаты, комнаты хранения лекарств и двух комнат среднего размера с обеих сторон этих двух постов медсестер. Одна из них, Комната 502, является предметом многих слухов и легенд. Каждый любопытный, который приходил в Waverly Hills за эти годы, хотел посмотреть на нее. В этой комнате, согласно историям, произошло несколько смертельных случаев, видели, как формы перемещаются в окне, и слышали распущенные голоса, которые приказывают, чтобы нарушители "вышли".
Есть предположение относительно того, что на пятом этаже больницы находились безумные пациенты. Это держало их подальше от остальной части пациентов, но все еще в области, где они могли находиться на свежем воздухе и на свету. Этот этаж фактически сосредоточен в середине больницы. Две палаты простираются от постов медсестер, и застеклены со всех сторон, открывая вид на крышу, типа внутреннего дворика. Пациенты были изолированы с обеих сторон постами медсестер, и должны были пройти через дверь на посту, чтобы получить пищу и лекарство, или использовать уборную, которая была расположена между постами.
Рассказывали, что в 1928 году, старшая медсестра была найдена мертвой в Комнате 502. Она повесилась в этой комнате, когда ей было 29 лет. Говорят, что депрессия принудила ее покончить с собой. Неизвестно, как долго она, возможно, висела в этой комнате прежде, чем ее тело было обнаружено. И это не было единственной трагедией, которая случилась в этой комнате.
В 1932 году, другая медсестра, которая работала в Комнате 502, как говорили, спрыгнула с крыши внутреннего дворика. Никто, не знает, почему она сделала это, но многие размышляли, что ее, фактически подтолкнули с краю. Нет никаких отчетов, чтобы указать на это, но слухи продолжают сохраняться. ©

-рассказ очевидца-

.flickr.
немного текста и старых снимков



URL записи

22:21 

себе

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
Вспомните несколько человек, которых вы не знаете лично, но которые заставляют вас что-то чувствовать.
Актёры, писатели, политики, исторические персонажи, — кто угодно.
Пишите имя, затем перечисляйте, о чём бы вы хотели поговорить. Или что сделать.
Когда ассоциации закончатся — пишите новое имя.
Не останавливайтесь. Если возникает заминка — вспоминайте нового персонажа.
И так 15 минут.


читать дальше

@темы: свое

09:10 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
31.10.2012 в 11:55
Пишет Diary best:

Пишет Лоссэ:

винтажные открытки к празднику


делая подборку открыток, я убедился в некоторых вещах:
а) художники явно употребляли, причем, злоупотребляли
б) это действительно недобрый праздник
в) ад существует, и он недалеко
г) ... впрочем, сами можете убедиться. начинается все вполне безобидно. но потом! опасаясь за психическое здоровье своих ПЧ, я отобрал только самое безобидное

читать дальше

читать дальше

читать дальше

встречаются и высокохудожественные вещи, но большинство это ацкий адь. чего только стоит праздничная открыточка с изображением висельника! так что судите сами

www.flickr.com/photos/vintagehalloweencollector...

но не стоит относиться ко всему этому столь серьезно )) но ради смеха стоить разглядеть эти шедевры

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

08:58 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
25.10.2012 в 11:00
Пишет Diary best:

Пишет _Panzer__Magier:

8 самых коротких и самых лучших рассказов. Каждый из них содержит до 55 слов.
Может они помогут мне справиться со словонедержанием в творчестве?
Джейн Орвис
"Окно"
С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна.
Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь - то, что видно через занавески.
Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты.
Его жизнь - пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

08:57 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
25.10.2012 в 12:56
Пишет Diary best:

Пишет arvenever:

New look - когда-то и сейчас

Когда стремительный двадцатый век приблизился к своему полувековому юбилею - пятидесятым годам, в моду ворвался стиль, навеявший воспоминания о минувших прекрасных эпохах, во времена которых в женщине, прежде всего, ценилась женственность.



Позади остался длинный и сложный путь, во время которого, человечеству суждено было пережить Первую и Вторую мировые войны и мировой экономический кризис. Каждое из этих великих потрясений оказало большое влияние на мир моды. Первая мировая полностью изменила стиль женской и мужской одежды. Экономический крах 30-х годов внес в моду свои коррективы. Вторая мировая на время поставила модную индустрию в жесткие рамки; и заставила и производителей и потребителей модной одежды подчиняться требованиям военного времени.

Не удивительно, что именно к середине 20-го века, устав от ужасов Первой мировой войны, бунта двадцатых годов, мирового экономического кризиса тридцатых, и трагических событий 40-х годов, мир хотел стабильности, покоя и красоты, причем не простой красоты, а гипертрофированной, вносящей в жизнь элемент театральности. В этот период и родился главный стиль 1950-х годов - Нью лук (New Look) - новый взгляд на образ женщины.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

17:25 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
22.10.2012 в 13:06
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

30 самых странных лестниц
Лестница - это не только архитектурное или инженерное сооружение в виде череды ступенек, но также символ извечного искания человека: подъемы вверх к небесам и спуски вниз, в глубины ада. По крайней мере, так было раньше. На мой взгляд, раньше вообще всё было гораздо проще. Мир сам по себе походил на черное и белое, как в голливудских боевиках и фольклорных сказках. Сейчас же серость правит миром и разобраться, куда ведет та или иная лестница, практически невозможно.

up-down-strange
Лестница Олафура Элиассона в Мюнхене

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

18:35 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
28.09.2012 в 18:02
Пишет NightCatty:

Всякое абстрактное


URL записи

17:11 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
28.09.2012 в 11:13
Пишет Diary best:

Пишет Кенсин:

Что должна уметь принцесса?
Если вы считаете что уделом принцессы было только развлекалово и указывание пальчиком что делать.. то вы жестоко заблуждаетесь..
Быть принцессой значит уметь все делать самой и лучше служанок.

Европа

Девушки из благородных семей в 12-14 веке в Европе получали не менее основательное образование, чем юноши. Женщину в аристократической семье с детства учили вести домашнее хозяйство, контролировать слуг и управляющих. При надобности женщина могла защитить домашний очаг не хуже мужа. Нередко женщины высших сословий хорошо владели оружием и конем, умели руководить обороной замка и командовать вассалами. Их учили читать, писать, обучали как минимум одному иностранному языку, игре на музыкальных инструментах, пению, поэзии, этикету и искусству составлять музыкальные композиции. Их обучали арифметике, в некоторой степени латыни (как минимум, церковной), давали уроки оказания первой помощи и народной медицины.

читать дальше

Викинги

Индия

Средняя Азия

Япония

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:43 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
26.09.2012 в 22:53
Пишет The Highgate Vampire:

цитата
Однажды мне снилось, что я гуляю по кладбищу и рассматриваю могилы. И вижу нечто удивительное. – Надписи на могильных камнях не такие, как обычно. (К примеру, родился в 18-м, а умер в 68-м).
Здесь были такие даты – с 70-го по 72-й, с 65-го по 66-й, с 54-го по 57-й. Как будто все покойники не старше 2-х лет. А иным и того меньше, всего несколько дней – с 18–го февраля по 11-е марта или с 19-го мая по 3-е июня. А у иных жизнь длилась только несколько часов. Хотя я никак не пойму, в чем дело. И вижу древнего старика. Это кладбищенский садовник. Я у него спрашиваю, как он смог дожить до таких лет, а все, кто здесь, похоронены и умерли так рано? А он улыбается, качает головой и говорит: «Нет-нет, даты на могилах указывают не годы жизни, а то время, когда человек имел настоящего друга».


Райнер Вернер Фассбиндер «В год Тринадцати Лун»


URL записи

16:33 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
25.09.2012 в 10:41
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Дорогой дневник!
Конечно, читать чужие дневники нехорошо и неправильно, но наверняка, многим из нас хотя бы раз в жизни хотелось заглянуть в мысли гениальных и талантливых людей или краешком глаза взглянуть на их личные дневники, на страницах которых они нередко изливали свою душу. Что ж, сегодня у нас есть такая возможность. В моем посте собраны дневниковые записи, блокноты, дорожные альбомы и словари знаменитостей прошлого и настоящего.



Словарь Ника Кейва, 1984 год. Австралийский музыкант одно время вел словарь, где он в алфавитном порядке записывал незнакомые ему слова и их значения, причем слова эти были совершенно из разных областей. Очень необычное занятие. Быть может, этот словарь помогал ему в написании песен или он просто таким способом повышал свой уровень знаний, но на этот вопрос сможет ответить только сам Кейв.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:35 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
07.09.2012 в 02:16
Пишет Irbis_Essel:

Secret of Kells


URL записи

23:32 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
22:54 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
06.09.2012 в 12:46
Пишет че:



URL записи

01:53 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
05.09.2012 в 11:14
Пишет Diary best:

Пишет Итицкая сила!:

Взрыв мимимиметра: зверье на ладошке
BIGPIC10 На ладошке



+26

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

13:16 

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
03.09.2012 в 12:29
Пишет Zarina Gray:

Химические гифки


URL записи

пароли и явки

главная